Pour 4 personnes:
24 cuisses de grenouilles
1 bouteille de vin blanc sec
2 échalotes
1 bouquet garni
4 jaunes d’oeufs
Le jus d’1 citron
30 g de beurre
1 dl de crème fraîche
40 g de farine
Persil haché
Muscade
sel, poivre
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Nettoyer ou décongeler les cuisses de grenouilles. Eplucher et hacher les échalotes.
Dans une casserole, verser vin + échalotes hachées + bouquet garni + sel + poivre. Y mettre à pocher les cuisses de grenouille environ 10 mn. Bien les égoutter en gardant le liquide de cuisson.
Dans une autre casserole, préparer un roux avec beurre + farine. Mouiller avec le liquide de cuisson passé au chinois et cuire 10 mn.
Dans un bol, mélanger jaunes d’oeufs + crème + jus de citron. Verser dans la sauce pour la lier. Muscader. Saler. Poivrer.
Remettre les cuisses de grenouille dans la sauce.
Servir bien chaud parsemé de persil haché.
Bon appétit !.