Recette n°409 : Sardines crues marinées

Pour 6 personnes:

24 sardines ( ou des filets si vous en trouvez tout préparés chez le poissonnier)

2 citrons ( verts, de préférence)

2 carottes

1 oignon

Huile d’olive

sel, poivre fraîchement moulu

( accompagnement: pain de campagne grillé, beurre salé, quartiers de citrons)

—————–

Ecailler les sardines et les essuyer avec du papier absorbant. Lever les filets en ouvrant les sardines par le ventre.

Eplucher et émincer finement carottes + oignon.

Verser un peu d’huile dans un plat de service creux. Etaler la julienne de légumes puis les filets de sardines. Couvrir à ras d’huile d’olive. Saler. Poivrer beaucoup.

Mettre au frigo qq heures.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.