Recette n°445 : (dessert) Visitandines

( conservation plusieurs jours dans une boîte en fer ou du papier d’aluminium)

Pour 8 personnes:

6 blancs d’oeufs

225 g de poudre d’amandes

275 g de sucre

1 cuillère à café de vanille en poudre

3 gouttes d’essence d’amande amère

270 g de beurre mou

100 g de farine

1 pincée de sel

—————–

Dans une casserole chauffer le beurre sur feu doux jusqu’à le roussir. Oter du feu et refroidir.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + vanille + sucre. Puis verser l’essence d’amande amère + farine + le beurre refroidi. Bien travailler le mélange 5 mn. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.

Beurrer des moules à petits gâteaux ( ronds ou rectangles) et les remplir de pâte.

Enfourner pour 20 mn. Démouler chaud et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.