( conservation plusieurs jours dans une boîte en fer ou du papier d’aluminium)
Pour 8 personnes:
6 blancs d’oeufs
225 g de poudre d’amandes
275 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
3 gouttes d’essence d’amande amère
270 g de beurre mou
100 g de farine
1 pincée de sel
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Dans une casserole chauffer le beurre sur feu doux jusqu’à le roussir. Oter du feu et refroidir.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + vanille + sucre. Puis verser l’essence d’amande amère + farine + le beurre refroidi. Bien travailler le mélange 5 mn. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Beurrer des moules à petits gâteaux ( ronds ou rectangles) et les remplir de pâte.
Enfourner pour 20 mn. Démouler chaud et laisser refroidir.
Bon appétit !.