Recette n°443 : (Italie) Tagliatelles au Gorgonzola

Pour 4 personnes:

500 g de tagliatelles

100 g de Gorgonzola ( fromage persillé de vache)

100 g de crème fraîche épaisse

100 g de cerneaux de noix

40 g de Parmesan râpé

2 pincées de sucre

sel

—————-

Piler noix + sucre puis les étaler sur le plat de service. Emietter dessus le Gorgonzola en incorporant avec les noix.

Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les pâtes pour  le temps indiqué sur le paquet.

Dans une casserole, faire tiédir la crème et la verser sur le Gorgonzola. Mélanger pour obtenir une pommade et ajouter le parmesan. Mélanger bien à nouveau.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans le plat de service. Bien mélanger délicatement avec la préparation au fromage et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.