Recette n°459 : Brochettes de cailles

( Au XVI è siècle, pour garantir le bonheur conjugal, on suggérait de porter sur soi le coeur d’une caille ….)

( Cuisson au four position grill ou au barbecue)

Pour 4 personnes:

8 cailles

8 tranches de lard fumé fines

4 gousses d’ail

4 échalotes

1 tasse de chapelure

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe d’huile

Persil, ciboulette, estragon, persil

sel, poivre

( accompagnement: chips ou frites)

———————–

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Eplucher et hacher ail + échalotes + fines herbes.

Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + chapelure + ail + échalotes + fines herbes + sel + poivre.

En garnir l’intérieur des cailles et fermer avec un pic en bois. Entourer les cailles d’1 tranche de lard et les embrocher 2 par 2. Les arroser d’un peu d’huile.

Faire griller 30 mn à feu moyen. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.