( Au XVI è siècle, pour garantir le bonheur conjugal, on suggérait de porter sur soi le coeur d’une caille ….)
( Cuisson au four position grill ou au barbecue)
Pour 4 personnes:
8 cailles
8 tranches de lard fumé fines
4 gousses d’ail
4 échalotes
1 tasse de chapelure
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
Persil, ciboulette, estragon, persil
sel, poivre
( accompagnement: chips ou frites)
———————–
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Eplucher et hacher ail + échalotes + fines herbes.
Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + chapelure + ail + échalotes + fines herbes + sel + poivre.
En garnir l’intérieur des cailles et fermer avec un pic en bois. Entourer les cailles d’1 tranche de lard et les embrocher 2 par 2. Les arroser d’un peu d’huile.
Faire griller 30 mn à feu moyen. Bon appétit !.
