( Cuire au four sous le grill ou au barbecue)
Pour 6 personnes:
1 demi-ananas frais
3 pêches
6 abricots
3 oranges
3 bananes
3 pommes
1 citron
3 sachets de 35 g de caramel cristallisé
50 g de beurre
( accompagnement: des boules de glaces)
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Allumer le four position grill ou le barbecue.
Couper l’ananas en 24 cubes. Eplucher les oranges à vif et les couper en quartiers. Eplucher, dénoyauter et couper les pêches en 2. Couper en 2 et dénoyauter les abricots.
Eplucher et couper les pommes en quartiers. Eplucher et couper les bananes en grosses rondelles. Arroser pommes et bananes de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Enfiler les fruits sur des brochettes en les alternant. Déposer chacune sur une feuille d’aluminium.
Arroser les fruits de beurre fondu et saupoudrer abondamment de caramel en poudre. Refermer bien hermétiquement les feuilles d’alu en papillotes.
Cuire environ 10 mn en retournant souvent.
Bon appétit !.