Recette n°460 : (dessert) Crème tricolore

Pour 6 personnes:

5 oeufs

1 litre de lait

200 g de chocolat

1 cuillère à café de café soluble

50 g de farine

50 g de beurre mou

1 paquet de sucre vanillé

150 g de sucre

( accompagnement: des petits biscuits variés)

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Faire bouillir le lait.

Faire fondre le chocolat + 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans une grande casserole, mélanger sucre + farine + 3 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers. Ajouter le lait chaud et mettre la casserole sur le feu jusqu’aux premiers bouillons. Oter du feu et y fouetter le beurre.

Séparer la crème dans 3 bols: dans le 1er) ajouter le sucre vanillé – dans le 2ème) le cacao – dans le 3ème) le café. Bien mélanger chaque bol.

Verser simultanément ( il faut être 2 sauf si vous avez 3 bras) et lentement mais au même rythme les 3 crèmes dans une grande coupe: elles ne se mélangent pas.

Mettre au froid jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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