Pour 6 personnes:
5 oeufs
1 litre de lait
200 g de chocolat
1 cuillère à café de café soluble
50 g de farine
50 g de beurre mou
1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre
( accompagnement: des petits biscuits variés)
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Faire bouillir le lait.
Faire fondre le chocolat + 3 cuillères à soupe d’eau.
Dans une grande casserole, mélanger sucre + farine + 3 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers. Ajouter le lait chaud et mettre la casserole sur le feu jusqu’aux premiers bouillons. Oter du feu et y fouetter le beurre.
Séparer la crème dans 3 bols: dans le 1er) ajouter le sucre vanillé – dans le 2ème) le cacao – dans le 3ème) le café. Bien mélanger chaque bol.
Verser simultanément ( il faut être 2 sauf si vous avez 3 bras) et lentement mais au même rythme les 3 crèmes dans une grande coupe: elles ne se mélangent pas.
Mettre au froid jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.