( « Far » = blé en breton. C’était à l’origine une bouillie de farine de blé)
( Trempage des pruneaux entiers qq heures avant et même la veille dans du thé tiède)
200 g de pruneaux
70 g de farine
60 g de Maïzena
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 litre de lait
50 g de beurre
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un plat allant au four. Dénoyauter (ou pas) les pruneaux et les déposer au fond du plat.
Dans un saladier, bien mélanger farine + Maïzena + levure + oeufs + sucre et délayer avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Verser sur les pruneaux. Déposer sur la pâte des petits morceaux de beurre.
Enfourner ce clafoutis pour 40 mn.
Déguster ce gâteau tiède, de préférence.
Bon appétit !.
