Recette n°454 : (dessert) Far breton

( « Far » = blé en breton. C’était à l’origine une bouillie de farine de blé)

( Trempage des pruneaux entiers qq heures avant et même la veille dans du thé tiède)

200 g de pruneaux

70 g de farine

60 g de Maïzena

100 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1/2 litre de lait

50 g de beurre

—————–

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat allant au four. Dénoyauter (ou pas) les pruneaux et les déposer au fond du plat.

Dans un saladier, bien mélanger farine + Maïzena + levure + oeufs + sucre et délayer avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Verser sur les pruneaux. Déposer sur la pâte des petits morceaux de beurre.

Enfourner ce clafoutis pour 40 mn.

Déguster ce gâteau tiède, de préférence.

Bon appétit !.

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