Recette n°508 : (confiserie) Marrons glacés et bonbons aux marrons glacés

( se réalise en 3 jours)

500 g de marrons

500 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de vanille ( poudre, grains ou essence)

1/8 de litre d’eau

Cacao en poudre non sucré

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Fendre les marrons et les plonger dans de l’eau bouillante pour 20 mn. Les éplucher encore chauds.

Chauffer tout doucement les 1/8 de litre d’eau et y dissoudre le sucre puis porter à ébullition jusqu’à obtenir un sirop et verser la vanille .

Jeter les marrons dedans et les laisser bouillir 10 mn. Les sortir délicatement un par un et les poser sur une grille. Les laisser s’égoutter jusqu’au lendemain. Garder le sirop.

( Ne surtout pas jeter, ou manger, les marrons qui partent en miettes et qui serviront à faire des bonbons)

Le lendemain, porter le sirop à ébullition, y jeter les marrons et laisser bouillir 10 mn. Les égoutter sur la grille.

Le surlendemain, recommencer l’opération. Laisser refroidir et il n’y a plus qu’à déguster.

Prendre les miettes de marrons glacés, les faire chauffer et les réduire en purée. Laisser refroidir et former des boulettes qu’on roule dans la cacao.

Bon appétit !.

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