Recette n°535 : (soupe) Soupe poireaux – pommes de terre

Pour 4 personnes:

50 g de pommes de terre à chair farineuse

5 poireaux

3/4 de litre de bouillon ( eau + cubes)

125 g de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: croûtons à l’ail – ciboulette ou basilic ciselé)

———————————–

Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles fines.

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire suer les poireaux. Puis ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu sur feu doux et cuire 30 mn.

Mixer le tout ou le passer au moulin à légumes.

Incorporer la crème fraîche. Réchauffer doucement avant de servir.

( Parsemer d’herbe ciselée) – ( Servir éventuellement avec des croûtons aillés).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.