( A manger froid en entrée ou chaud en légume)
Pour 6 personnes:
1 kg de haricots verts ( frais ou surgelés)
5 tomates pelées et épépinées ( ou 1 boîte)
4 échalotes
1 gousse d’ail
12 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)
Le jus d’1 citron
12 grains de coriandre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 morceau de sucre
Thym, laurier
1 piment oiseau
sel, poivre
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Equeutter les haricots verts. Les faire blanchir 2 mn dans l’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter.
Eplucher et hacher échalotes + ail. Eplucher les petits oignons. Couper les tomates en quartiers.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire fondre doucement sans colorer échalotes + oignons. Puis ajouter tomates + ail + coriandre + thym + laurier.
Quand le mélange devient crémeux, ajouter les haricots verts + sucre + piment. Mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 40 mn ( il faut que les haricots soient cuits mais encore bien fermes).
Vérifier l’assaisonnement et arroser du jus de citron.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.