Recette n°555 : ( Grèce) Haricots verts à la grecque

( A manger froid en entrée ou chaud en légume)

Pour 6 personnes:

1 kg de haricots verts ( frais ou surgelés)

5 tomates pelées et épépinées ( ou 1 boîte)

4 échalotes

1 gousse d’ail

12 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)

Le jus d’1 citron

12 grains de coriandre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 morceau de sucre

Thym, laurier

1 piment oiseau

sel, poivre

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Equeutter les haricots verts. Les faire blanchir 2 mn dans l’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter.

Eplucher et hacher échalotes +  ail. Eplucher les petits oignons. Couper les tomates en quartiers.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire fondre doucement sans colorer échalotes + oignons. Puis ajouter tomates + ail + coriandre + thym + laurier.

Quand le mélange devient crémeux, ajouter les haricots verts + sucre + piment. Mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 40 mn ( il faut que les haricots soient cuits mais encore bien fermes).

Vérifier l’assaisonnement et arroser du jus de citron.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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