( Vous pouvez le réaliser avec des cerises, des nectarines coupées en petits dés, des oranges ….)
Pour 6 personnes:
300 g de framboises ( fraîches ou surgelées)
150 g de semoule de blé fine
3/4 de litre de lait
1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
4 oeufs
200 g de sucre
40 g de beurre
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Allumer le four th 7/8 ( 220°).
Beurrer un moule avec 20 g de beurre.
Dans une casserole, porter à ébullition lait + gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. A l’ébullition, ôter la vanille et verser en pluie la semoule. Baisser le feu. Sans cesser de tourner, sur feu doux, cuire 3 mn. Laisser tiédir hors du feu.
Quand la semoule est tiède, y mélanger sucre + oeufs battus + framboises.
Verser dans le moule et parsemer du beurre restant coupé en dés.
Enfourner au bain-marie pour 40 mn.
Si vous voulez le démouler, attendre le complet refroidissement.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.