Recette n°566 : (dessert) Gâteau de semoule aux framboises

( Vous pouvez le réaliser avec des cerises, des nectarines coupées en petits dés, des oranges ….)

Pour 6 personnes:

300 g de framboises ( fraîches ou surgelées)

150 g de semoule de blé fine

3/4 de litre de lait

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

4 oeufs

200 g de sucre

40 g de beurre

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Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Beurrer un moule avec 20 g de beurre.

Dans une casserole, porter à ébullition lait + gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. A l’ébullition, ôter la vanille et verser en pluie la semoule. Baisser le feu. Sans cesser de tourner, sur feu doux, cuire 3 mn. Laisser tiédir hors du feu.

Quand la semoule est tiède, y mélanger sucre + oeufs battus +  framboises.

Verser dans le moule et parsemer du beurre restant coupé en dés.

Enfourner au bain-marie pour 40 mn.

Si vous voulez le démouler, attendre le complet refroidissement.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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