Recette n°568 : ( entrée ou buffet) Terrine de macédoine à l’estragon

( à préparer plusieurs heures avant et même la veille)

Pour 6 à 8 personnes:

450 g de macédoine de légumes en boîte ou surgelé

4 oeufs frais + 3 oeufs durs

100 g de crème fraîche

20 g de gruyère râpé

1 bouquet d’estragon

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Coulis de tomates ou mayonnaise)

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Allumer le four th 6 ( 180°).

Egoutter les légumes en boîte ou ébouillanter 2 mn la macédoine surgelée. Puis bien les éponger. Ecaler les oeufs durs. Ciseler l’estragon pour obtenir environ 4 cuillères à soupe.

Dans un saladier, mélanger crème fraîche + gruyère râpé + estragon + oeufs frais battus + sel + poivre. Ajouter les légumes et bien mélanger.

Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la préparation. Disposer dessus les oeufs durs alignés bout à bout puis couler le reste du mélange.

Enfourner pour 45 mn.

Sortir du four. Laisser refroidir plusieurs heures ou jusqu’au lendemain à température ambiante.

Servir coupé en grosses tranches avec une sauce froide.

Bon appétit !.

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