( à préparer plusieurs heures avant et même la veille)
Pour 6 à 8 personnes:
450 g de macédoine de légumes en boîte ou surgelé
4 oeufs frais + 3 oeufs durs
100 g de crème fraîche
20 g de gruyère râpé
1 bouquet d’estragon
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Coulis de tomates ou mayonnaise)
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Egoutter les légumes en boîte ou ébouillanter 2 mn la macédoine surgelée. Puis bien les éponger. Ecaler les oeufs durs. Ciseler l’estragon pour obtenir environ 4 cuillères à soupe.
Dans un saladier, mélanger crème fraîche + gruyère râpé + estragon + oeufs frais battus + sel + poivre. Ajouter les légumes et bien mélanger.
Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la préparation. Disposer dessus les oeufs durs alignés bout à bout puis couler le reste du mélange.
Enfourner pour 45 mn.
Sortir du four. Laisser refroidir plusieurs heures ou jusqu’au lendemain à température ambiante.
Servir coupé en grosses tranches avec une sauce froide.
Bon appétit !.