Pour 4 personnes:
8 tomates
4 oeufs
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil + basilic ( ou estragon)
sel, poivre
( accompagnements: des pâtes)
————————–
Laver les tomates. Les couper en deux dans la largeur. Les presser un peu pour éliminer les graines. Hacher persil + basilic. Eplucher et hacher l’ail.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y déposer les tomates, côté coupé sur le fond. Piquer les tomates de qq petits coups de couteau pointu.
Au bout de 15 mn, les retourner. Les parsemer d’ail + persil + basilic + sel + poivre. Couvrir et laisser rissoler doucement 30 mn environ.
Casser alors dessus les oeufs en les répartissant sur tout le plat. Couvrir pour 3 mn ( ne pas laisser trop cuire l’oeuf qui doit être mollet).
Servir très chaud avec des pâtes.
Bon appétit !.