Pour 6 personnes:
6 demi-pêches cuites ( bocal ou boîte)
6 macarons aux amandes ( même un peu rassis)
50 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
( facultatif: Kirch pour flamber)( glace à la vanille)
—————————-
Allumer le four th 5/6 ( 175 °).
Réduire les macarons en poudre grossière ( au mixer ou placés dans un linge et écrasés au rouleau à pâtisserie).
Egoutter les pêches de leur jus. Creuser légèrement le coeur des demi-pêches en gardant leur pulpe.
Dans un saladier, mélanger poudre des macarons + pulpe de pêches + beurre + jaunes d’oeufs + sucre. Farcir le creux des pêches de cette farce.
Beurrer un plat pour le four. Y disposer les pêches farcis.
Enfourner pour 25 mn en arrosant de temps en temps avec le jus qui se forme.
Servir chaud ( flambé au Kirch) ou froid ( avec une boule de glace vanille).
Bon appétit !.