Pour 4 personnes:
500 g de haricots blancs cuits ( cuisson 1 h 30 ou cuits en boîte)
250 g de champignons de Paris
350 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
Muscade
50 g de beurre
sel, poivre
——————–
Dans une casserole sur feu doux, verser crème fraîche + bouquet garni et laisser réduire tout doucement 15 à 20 mn. Oter le bouquet garni. Saler, poivrer.
Eplucher, émincer les champignons et les faire sauter à la poêle dans un peu de beurre. Eplucher et écraser l’ail que vous éparpillez dessus. Mélanger.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Beurrer un plat à gratin. Etaler la moitié des haricots égouttés puis les champignons. Couler dessus la moitié de la crème. Mettre le restant de haricots puis le reste de crème. Muscader. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 mn.
Servir bien chaud. Bon appétit !.