Pour 4 personnes:
4 oeufs
1,5 kg de moules ( = 2 litres)
2 échalotes
2 dl de vin blanc sec
50 g de crème fraîche
1 capsule de safran
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 dl de vinaigre
sel, poivre
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Eplucher et hacher les échalotes. Ciseler la ciboulette.
Nettoyer les moules. Les faire ouvrir sur feu vif. Les écoquiller. Filtrer le jus qu’elles ont rendu.
Mettre ce jus filtré dans une casserole + vin blanc + échalotes hachées et laisser réduire de moitié.
Ajouter crème fraîche + safran + sel + poivre + ciboulette + les moules. Garder le tout sur feu doux.
Dans de l’eau bouillante bien vinaigrée, pocher les oeufs en cassant les oeufs 1 par 1 le plus près possible de la surface de l’eau pour qu’ils ne s’effilochent pas. Cuire 3 mn puis égoutter sur du papier absorbant.
Chacun se servira de moules et les oeufs seront posés dessus.
Servir bien chaud. Bon appétit !.