Recette n°678 : (dessert) Gâteau blé-pommes

Pour 6 personnes:

3 pommes ( un peu acidulées: Granny Smith …)

150 g de pilpil ( = Blé bio complet concassé) ou de boulghour

3 oeufs

1 dl de lait

100 g de sucre

Beurre

sel

( accompagnement: fromage blanc)

——————–

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, verser le lait et y jeter le pilpil pour le laisser gonfler 1 heure.

Puis y ajouter oeufs battus + sucre + 1 pincée de sel. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Beurrer un moule à manqué ou une tourtière.

Peler, épépiner et émincer les pommes. En disposer la moitié sur le fond et les parois du moule. Au milieu, verser la pâte. Recouvrir de tranches de pommes.

Enfourner pour 35 mn.

Servir tiède ( accompagné de fromage blanc).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.