Recette n°692 : Carpaccio saumon -avocat

Pour 4 personnes:

500 g de saumon frais

2 avocats

1 pamplemousse

le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de pignons

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Mettre le morceau de saumon au congélateur pour 10 à 15 mn: il se découpera plus facilement.

Dans un bol, mélanger jus du pamplemousse + jus d’1 citron + huile d’olive + sel + poivre.

Dans une poêle, faire griller à sec les pignons pour qu’ils soient légèrement dorés.

Eplucher les avocats. Oter les noyaux et en émincer finement 1 entier + 1/2. Etaler au fur et à mesure les lamelles d’avocat sur le pourtour du plat de service ou sur des assiettes individuelles. Arroser de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent ainsi que sur le 1/2 avocat restant.

Découper le saumon en tranches extra-fines et disposer les lamelles en chevauchant à moitié les tranches d’avocats puis jusqu’au centre en les faisant se chevaucher toujours un peu. Arroser le tout avec la marinade au pamplemousse et mettre au frigo 15 mn.

Couper le reste d’avocat en mini dés.

Parsemer le saumon de pignons grillés et de dés d’avocats. Poivrer légèrement le dessus.

Bon appétit !.

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