Recette n°693 : ( Normandie – dessert) Les mirlitons de Cherbourg

2 rouleaux de pâte feuilletée ( ou 12 fonds de tartelettes précuits, en paquet)

4 jaunes d’oeufs

100 g de sucre

125 g de beurre mou

50 g d’amandes concassées

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Allumer le four th 6/7 ( 200 ).

Beurrer et fariner des moules à tartelette. Disposer de la pâte feuilletée dans chaque moule. Piquer chaque fond avec une fourchette. Enfourner à blanc pour 10 mn.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs + la moitié du sucre + le beurre. Puis ajouter les amandes concassées.

Mettre cette préparation dans les petits moules et passer du beurre fondu sur le bord pour qu’il ne grille pas trop. Recouvrir du reste de sucre.

Baisser le four th 5/6 ( 170°). Enfourner les tartelettes pour que le dessus soit doré et caramélisé ( 10 à 15 mn).

Servir froid. Bon appétit !.

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