Recette n°726 : (Tunisie) Cailles à l’oriental

Pour 6 personnes:

6 cailles

12 dattes

50 g de pistaches décortiquées

12 grains de raisins ( gros blancs ou gros rouges)

15 cl de Banyuls ou Porto blanc ou vin blanc sucré

Huile d’olive

1 pincée de 4 épices ( = poivre + muscade + girofle + cannelle)

sel

( Facultatif: 1 petit bouquet de coriandre fraîche)

( accompagnement: Couscous ou riz)

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Dans une sauteuse, chauffer doucement de l’huile d’olive et y faire dorer les cailles de tous côtés.

Dénoyauter les dattes et les ajouter + les pistaches. Verser le vin. saupoudrer de 4 épices. Saler.

Couvrir et laisser mijoter 15 mn puis ajouter les raisins et cuire encore 7 ou 8 mn.

( Ciseler la coriandre et en parsemer le plat)

Bon appétit !.

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