(A préparer au moins 8 h avant ou, mieux, la veille pour démouler au dernier moment)
Pour 6 à 8 personnes:
20 biscuits à la cuillère
500 g de crème de marrons
6 marrons glacés entiers pour la déco + la même quantité en brisures de marrons glacés
4 cuillères à soupe de Rhum
4 feuilles de gélatine ( = 8 gr)
100 g de sucre
30 cl de crème fraîche
( Décor: Perles en bonbons dorées)
( accompagnement: Crème fraîche fouettée ou sauce chocolat chaude ou froide)
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Dans un bol, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Préparer un sirop avec sucre + 20 cl d’eau en le portant à ébullition et en laissant cuire qq mn. Puis, hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de Rhum. Verser dans une assiette creuse.
Dans une casserole, verser 10 cl de crème fraîche ( mettre le reste au congélateur pour la battre + tard en Chantilly). Porter à ébullition et, au fouet, y faire fondre la gélatine essorée. Puis, hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe de Rhum.
Dans un saladier, mettre la crème de marrons et y délayer la crème à la gélatine. Refroidir.
Battre la crème du congélateur en Chantilly et l’incorporer délicatement à la crème de marrons.
Prendre un moule à charlotte. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et garnir fond et bords en mettant le côté bombé contre le moule.
Remplir le moule en alternant une couche de crème de marrons puis des brisures de marrons glacés jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des biscuits imbibés de sirop, côté bombé sur la crème. Mettre au frigo pour au moins 8 heures.
Pour servir, démouler. Décorer avec les marrons glacés entiers.
Bon appétit !.