Recette n°727 : (dessert) Crème au thé

Pour 4 personnes:

3 cuillères à café bombées de thé ( au choix: thé fumé – thé vert – thé à l’orange …..)

20 cl d’eau ( = 1 tasse à thé)

4 jaunes d’oeufs

1/2 litre de lait

80 g de sucre

20 g de Maïzena

( accompagnement: gaufrettes ou biscuits)

————————-

Faire bouillir l’eau et y laisser infuser le thé 5 mn.

Faire chauffer le lait.

Dans une casserole, au fouet, mélanger jaunes d’oeufs +Maïzena + sucre. Filtrer le thé et le verser dans cette préparation puis ajouter le lait chaud.

Sans cesser de tourner, mettre sur feu doux. Porter doucement à ébullition et cuire qq mn pour que la crème épaississe.

Oter du feu. Laisser tiédir en mélangeant de temps en temps. Puis verser dans des coupes ou des ramequins individuels. Mettre au frigo.

Servir bien frais avec des biscuits. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.