Recette n°728 : (gibier) Faisan à l’ananas

( Peut se réaliser avec une pintade)

Pour 4 personnes:

1 poule faisane ( moins sèche que le mâle) avec son foie

1 ananas frais ( ou 1 boîte 4×4)

1 oignon

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à café de poivre vert

2 feuilles de laurier

2 branches de romarin

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: des toasts de pain de mie)

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Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du faisan. Hacher son foie.

Eplucher l’ananas et le couper en tranches: recueillir son jus. Eplucher et hacher l’oignon.

Dans un saladier, mélanger foie haché + poivre vert + chapelure + miel + 2 tranches d’ananas coupées en dés. En farcir le faisan et fermer avec des pics en bois ou en le cousant.

Dans une cocotte, mettre beurre + huile d’olive et y faire frire l’oignon. Puis y déposer le faisan et le faire dorer de tous côtés.

Ajouter laurier + romarin. Mouiller avec le jus d’ananas ( hacher qq tranches si vous n’en avez pas beaucoup). Couvrir et cuire sur feu doux 1 heure.

Oter laurier et romarin. Servir le faisan découpé, nappé de sauce, entouré des tranches d’ananas restantes et de toasts coupés dans la diagonale pour décorer.

Bon appétit !.

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