Recette n°725 : (soupe) Soupe de petits pois à la menthe

Pour 4 personnes:

500 g de petits pois surgelés ( = 1 kg de petits pois frais à écosser )

125 g de lardons

1 petit bouquet de menthe ( 12 belles feuilles)

50 cl de bouillon de volaille ( eau + 2 cubes )

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou de noisettes

15 cl de crème fraîche

sel, poivre

( accompagnement: des gressins)

———————

Dans une casserole, préparer le bouillon. Le porter à ébullition et y faire cuire les petits pois 20 mn.

Dans une poêle, Faire griller doucement et à sec, les lardons.

Mixer au blender les petits pois + leur bouillon de cuisson + huile + crème fraîche + 6 feuilles de menthe. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Verser dans des bols individuels. Parsemer de lardons. Décorer chaque bol d’une feuille de menthe.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.