Pour 4 personnes:
1 concombre
125 g de saumon fumé
200 g de fromage blanc non lissé, type faisselle
2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
sel, poivre
( facultatif pour décorer: des feuilles de laitue – des oeufs de lump rouges ou noirs – des crevettes roses)
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Couper le concombre en 2 dans la longueur. Avec une petite cuillère, creuser le centre en retirant les graines. Saupoudrer de sel. Mettre le concombre le creux vers le bas, à égoutter sur une passoire au moins 1 heure.
Mixer saumon fumé + fromage blanc pour obtenir une pâte homogène et incorporer la ciboulette.
Rincer le concombre et l’assécher au maximum avec du papier absorbant. Remplir au maximum son coeur avec la préparation au saumon qui doit former un boudin. Mettre au frigo pour au moins 1 heure afin que le mélange se raffermisse.
Pour servir, étaler qq feuilles de laitue sur un plat. Découper le concombre en tronçons et les disposer sur la salade. Décorer avec des oeufs de poisson.
Bon appétit !.