( marinade la veille)
Pour 4 à 6 personnes:
800 g de rôti de porc dans l’échine
1/2 bouteille de vin rouge (= 2 verres)
1 verre de bouillon de viande ( eau + viandox)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de persil haché
Thym, laurier
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: purée)
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La veille: – Eplucher et hacher fin carottes + oignon + ail. Les verser dans une jatte + le vin rouge. Y déposer la viande et laisser mariner 24 h en retournant 2 à 3 fois.
Le lendemain: – Egoutter le rôti et bien l’éponger avec du papier absorbant..
Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire dorer le rôti.
Le saupoudrer de farine et faire cuire la farine qq mn en retournant la viande.
Arroser de vin + bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures.
Sortir le rôti et le couper en tranches sur le plat de service. Faire bouillir la sauce pour la réduire et la faire épaissir. Incorporer les câpres et réchauffer 2 mn. Napper la viande de cette sauce.
Bon appétit !.