Recette n°772 : Porc au vin rouge

( marinade la veille)

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de rôti de porc dans l’échine

1/2 bouteille de vin rouge (= 2 verres)

1 verre de bouillon de viande ( eau + viandox)

2 carottes

1 oignon

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de câpres

2 cuillères à soupe de persil haché

Thym, laurier

20 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

( accompagnement: purée)

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La veille: – Eplucher et hacher fin carottes + oignon + ail. Les verser dans une jatte + le vin rouge. Y déposer la viande et laisser mariner 24 h en retournant 2 à 3 fois.

Le lendemain: – Egoutter le rôti et bien l’éponger avec du papier absorbant..

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire dorer le rôti.

Le saupoudrer de farine et faire cuire la farine qq mn en retournant la viande.

Arroser de vin + bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures.

Sortir le rôti et le couper en tranches sur le plat de service. Faire bouillir la sauce pour la réduire et la faire épaissir. Incorporer les câpres et réchauffer 2 mn. Napper la viande de cette sauce.

Bon appétit !.

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