( La Kriek est une bière belge à la cerise)
Pour 6 personnes:
6 oeufs
1/2 bouteille de Kriek
20 cl de crème fraîche (=2 dl)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe de persil haché
6 tranches de pain de mie frites dans l’huile
———————
Dans une casserole, porter la bière à ébullition puis baisser à petits frémissements et y pocher les oeufs en les plongeant délicatement 3 ou 4 mn. Puis les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant. Filtrer le jus de cuisson.
Dans une casserole, chauffer beurre + farine pendant 2 mn puis verser peu à peu en fouettant le jus de cuisson des oeufs. Ajouter sucre + crème fraîche et laisser légèrement réduire en tournant.
Préparer vos croûtons frits. Les dresser sur les assiettes.
Poser sur chacun 1 oeuf poché. Le recouvrir de sauce. Parsemer de persil haché.
Bon appétit !.