Recette n°785 : (Belgique) Oeufs pochés à la Kriek

( La Kriek est une bière belge à la cerise)

Pour 6 personnes:

6 oeufs

1/2 bouteille de Kriek

20 cl de crème fraîche (=2 dl)

30 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe de persil haché

6 tranches de pain de mie frites dans l’huile

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Dans une casserole, porter la bière à ébullition puis baisser à petits frémissements et y pocher les oeufs en les plongeant délicatement 3 ou 4 mn. Puis les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant. Filtrer le jus de cuisson.

Dans une casserole, chauffer beurre + farine pendant 2 mn puis verser peu à peu en fouettant le jus de cuisson des oeufs. Ajouter sucre + crème fraîche et laisser légèrement réduire en tournant.

Préparer vos croûtons frits. Les dresser sur les assiettes.

Poser sur chacun 1 oeuf poché. Le recouvrir de sauce. Parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

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