Recette n°795 : (Birmanie) Riz épicé aux crevettes

3 tasses de riz

200 g de crevettes séchées réduites en poudre ( ou crevettes fraîches décortiquées en petits morceaux)

3 cuillères à soupe d’huile pimentée ( ou huile + 1 cuill à café de piment en poudre)

1 1/2 cuillère à soupe de sauce Ketchup

3 cuillères à soupe de graines de soja réduites en poudre

1 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc Mam) ou de sauce soja

1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron ( jaune ou vert)

———————————

Cuire le riz à l’eau salée ( le temps et la quantité d’eau dépend du riz employé). L’ôter du feu et le laisser tiédir un peu.

Arroser le riz avec l’huile pimentée + Ketchup + crevettes en poudre + graines de soja en poudre + sauce de poisson + jus de citron.

Réchauffer doucement et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.