Pour 4 personnes:
200 g de filet de porc
100 g de champignons noirs
100 g de pousses de bambou
1/2 oignon
25 g de nouilles chinoises
1 litre de bouillon de poule (eau + poule)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
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Mettre à tremper les champignons dans de l’eau tiède. Couper la viande en fines lamelles. Eplucher et émincer l’oignon.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir la viande.
Dans une cocotte, déposer viande + pousses de bambou + champignons coupés en gros morceaux + oignon + bouillon + vinaigre + sauce soja + nouilles. Délayer la Maïzena dans un peu d’eau et la fouetter dans la préparation. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Couvrir et mijoter 1 heure.
La soupe ne doit pas être trop épaisse sinon rajouter un peu de bouillon. Si elle est trop liquide, laisser mijoter qq mn sans couvercle.
Bon appétit !.