Recette n°793 : (Chine) Potage pékinois

Pour 4 personnes:

200 g de filet de porc

100 g de champignons noirs

100 g de pousses de bambou

1/2 oignon

25 g de nouilles chinoises

1 litre de bouillon de poule (eau + poule)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

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Mettre à tremper les champignons dans de l’eau tiède. Couper la viande en fines lamelles. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir la viande.

Dans une cocotte, déposer viande + pousses de bambou + champignons coupés en gros morceaux + oignon + bouillon + vinaigre + sauce soja + nouilles. Délayer la Maïzena dans un peu d’eau et la fouetter dans la préparation. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Couvrir et mijoter 1 heure.

La soupe ne doit pas être trop épaisse sinon rajouter un peu de bouillon. Si elle est trop liquide, laisser mijoter qq mn sans couvercle.

Bon appétit !.

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