Recette n°798 : Oeufs pochés à l’oseille

Pour 3 personnes:

6 oeufs

500 g d’oseille

40 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de vin blanc sec

40 g de beurre

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 tranches de pain de mie

Huile d’olive

sel, poivre

————————-

Laver les feuilles d’oseilles et retirer leur queue. Les hacher grossièrement. Les mettre à fondre dans une casserole couverte avec le beurre pour 4 mn. Ajouter crème fraîche + vin blanc + sel + poivre. Porter à ébullition et ôter du feu au 1er bouillon. Mixer.

Découper les tranches de pain de mis dans la diagonale. Les faire frire à l’huile d’olive dans une poêle.

Dans une grande casserole, verser 1 litre d’eau + le vinaigre + sel. Porter à ébullition puis baisser le feu. Casser les oeufs et les laisser couler au plus près de l’eau 1 par 1. Laisser pocher dans l’eau frémissante 3 mn en rapprochant à la cuillère le blanc du jaune pour obtenir une belle forme.. Les égoutter sur du papier absorbant.

Réchauffer doucement la crème à l’oseille.

Dans des plat individuels, verser un peu de crème à l’oseille. Poser 2 oeufs pochés par dessus. Napper de sauce. Poser de chaque côté 2 toasts frits.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.