Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 4 hauts de cuisses
1 aubergine
1 mangue verte
2 chayottes ( = christophines)
2 oignons ( rouges ou blancs)
2 gousses d’ail
Le jus d’1 citron vert
1 bouquet garni
2 cuillères à café de Colombo ( = mélange d’épices moulues comprenant en général clous de girofle + fenugrec + graines de moutarde + gingembre + coriandre + cumin + curcuma qui donne la couleur jaune)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Peler et hacher oignons + ail. Eplucher et couper en gros dés aubergine + mangue + chayottes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer la viande de tous côtés.
Faire bouillir de l’eau.
Ajouter oignons + ail + tous les légumes + le bouquet garni dans la cocotte puis recouvrir à ras avec de l’eau chaude. Saler, poivrer. Couvrir et cuire sur feu doux pendant 1 heure 30 mn.
Saupoudrer alors de poudre de Colombo et bien mélanger. Mijoter encore 10 mn à découvert.
Verser dans le plat de service. Arroser de jus de citron vert.
Bon appétit !