Recette n°800: ( Guadeloupe – Martinique) Colombo de poulet

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 4 hauts de cuisses

1 aubergine

1 mangue verte

2 chayottes ( = christophines)

2 oignons ( rouges ou blancs)

2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron vert

1 bouquet garni

2 cuillères à café de Colombo ( = mélange d’épices moulues comprenant en général clous de girofle + fenugrec + graines de moutarde + gingembre + coriandre + cumin + curcuma qui donne la couleur jaune)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Peler et hacher oignons + ail. Eplucher et couper en gros dés aubergine + mangue + chayottes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer la viande de tous côtés.

Faire bouillir de l’eau.

Ajouter oignons + ail + tous les légumes + le bouquet garni dans la cocotte puis recouvrir à ras avec de l’eau chaude. Saler, poivrer. Couvrir et cuire sur feu doux pendant 1 heure 30 mn.

Saupoudrer alors de poudre de Colombo et bien mélanger. Mijoter encore 10 mn à découvert.

Verser dans le plat de service. Arroser de jus de citron vert.

Bon appétit !

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