Recette n°815 : (Algérie) Mouskoutchou

250 g de farine

2 sachets de levure chimique

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace

15 cl de lait

15 cl d’huile

7 oeufs

10 g de beurre

1 pincée de sel

———————–

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre + huile + levure.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation + sucre vanillé et mouiller avec le lait. Fouetter doucement le tout.

Verser peu à peu la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu liquide.

Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bords hauts) et y verser la pâte.

Enfourner pour 40 mn environ.

Démouler chaud. Une fois tiède, saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.