Pour 4 personnes:
600 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
1 oignon
150 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café de paprika
30 g de beurre
sel, poivre
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Eplucher puis faire cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau bouillante salée. Puis les écraser.
Dans une poêle, faire légèrement dorer les lardons + les rondelles d’oignon.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + paprika + persil + ciboulette + sel + poivre.
Beurrer un plat à gratin. Disposer par couches en les alternant les champignons puis les pommes de terre puis les lardons + oignon ………
Arroser avec le vin blanc. Napper de crème fraîche épicée.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Bon appétit !.