Pour 4 personnes:
1 rôti de porc dans l’échine d’environ 800 g
2 coings
2 pommes
1 oignon
2 à 3 tranches de pain d’épices
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
10 cl de vinaigre de cidre
sel, poivre
(accompagnement: frites ou pommes de terre sautées)
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Peler et hacher l’oignon. Eplucher et couper en quartiers coings + pommes.
Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire fondre l’oignon. Déposer le rôti de porc et le faire légèrement dorer de tous côtés. Saler. Poivrer.
Poser coings + pommes autour de la viande. Emietter le pain d’épices et en parsemer le rôti. Arroser d’huile d’olive. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure.
Le rôti étant cuit, le sortir et le couper en tranches sur un plat de service. L’entourer de coings + pommes cuits.
Verser le vinaigre de cidre dans le fond de la cocotte et bien mélanger au fouet en portant à ébullition.
Arroser viandes + fruits de cette sauce.
Bon appétit !.