(Les couteaux sont des coquillages qui vivent enfouis dans le sable. Il est donc important de bien les faire dégorger)
Pour 4 personnes:
2 douzaines de couteaux
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil
20 cl de vin blanc sec
80 g de beurre
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 poignée de gros sel
sel, poivre
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Rincer les couteaux à grande eau. Les étaler dans un plat creux. Couvrir de gros sel. Arroser de vinaigre puis d’eau pour couvrir à ras les coquillages. Laisser dégorger au moins 1 heure.
Rincer longuement les couteaux. Oter la coquille. Couper grossièrement la chair.
Eplucher l’ail et le hacher. Hacher le persil et le mélanger à l’ail. Ajouter le hachis de couteaux.
Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre et y mélanger le hachis. Couvrir et mijoter 15 mn puis mouiller de vin blanc et laisser encore cuire 15 mn. Saler, poivrer.
Servir chaud dans des cassolettes individuelles.
Bon appétit !.
