Recette n°890 : (entrée) Salade de couteaux

(Les couteaux sont des coquillages qui vivent enfouis dans le sable. Il est donc important de bien les faire dégorger)

Pour 4 personnes:

2 douzaines de couteaux

3 gousses d’ail

1 bouquet de persil

20 cl de vin blanc sec

80 g de beurre

3 cuillères à soupe de vinaigre

1 poignée de gros sel

sel, poivre

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Rincer les couteaux à grande eau. Les étaler dans un plat creux. Couvrir de gros sel. Arroser de vinaigre puis d’eau pour couvrir à ras les coquillages. Laisser dégorger au moins 1 heure.

Rincer longuement les couteaux. Oter la coquille. Couper grossièrement la chair.

Eplucher l’ail et le hacher. Hacher le persil et le mélanger à l’ail. Ajouter le hachis de couteaux.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre et y mélanger le hachis. Couvrir et mijoter 15 mn puis mouiller de vin blanc et laisser encore cuire 15 mn. Saler, poivrer.

Servir chaud dans des cassolettes individuelles.

Bon appétit !.

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