Recette n°953 : (soupe) Soupe verte

400 g de pommes de terre

100 g d’oseille

100 g de feuilles d’épinards

1 bouquet de cerfeuil

1 coeur de laitue

70 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: crème fraîche – croûtons)

————————

Hacher fin oseille + épinards + laitue + les 3/4 du cerfeuil. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre et y faire fondre doucement oseille + épinards + laitue + cerfeuil haché.

Mouiller de 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition et y jeter les dés de pommes de terre. Saler, poivrer. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 20 mn.

Mixer ou tamiser le tout.

Mettre à réchauffer + 10 g de beurre.

Servir bien chaud saupoudré de cerfeuil frais haché. Accompagner de crème fraîche.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.