400 g de pommes de terre
100 g d’oseille
100 g de feuilles d’épinards
1 bouquet de cerfeuil
1 coeur de laitue
70 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: crème fraîche – croûtons)
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Hacher fin oseille + épinards + laitue + les 3/4 du cerfeuil. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre et y faire fondre doucement oseille + épinards + laitue + cerfeuil haché.
Mouiller de 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition et y jeter les dés de pommes de terre. Saler, poivrer. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 20 mn.
Mixer ou tamiser le tout.
Mettre à réchauffer + 10 g de beurre.
Servir bien chaud saupoudré de cerfeuil frais haché. Accompagner de crème fraîche.
Bon appétit !.