Pour 6 personnes:
4 ou 5 mangues
100 g de pistaches non salées, concassées
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 bouquet de menthe
100 g de sucre ( roux de préférence)
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
( facultatif: Boule de glace au citron vert)
—————————–
Eplucher les mangues. Oter le noyau. Mixer la chair.
Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer dans la purée de mangue. Mettre le tout dans une casserole. Saupoudrer de cannelle. Réchauffer 3 mn. Oter du feu. Laisser refroidir et reposer 2 heures.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Battre les blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pulpe de mangue + le sucre. Parsemer de pistaches.
Verser dans un moule pour le four et enfourner pour 15 mn , le temps de bien faire gratiner.
Servir aussitôt ( avec une boule de glace posée dessus).
Bon appétit !.