Recette n°959 : (sauce) Sauce Bolognaise

Pour 4 personnes:

500 g de beefsteak haché

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîtes)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

20 cl de vin rouge

50 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)

1 cuillère à café de sucre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Thym, origan

sel, poivre

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Eplucher et hacher oignon + ail. Eplucher la carotte et la couper en mini dés. Couper le céleri en tout petits tronçons. Préparer le bouillon.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + carotte + céleri + ail.

Ajouter la viande hachée et la séparer à la fourchette et la laissant légèrement brunir. Verser vin + bouillon. Ajouter tomates concassées + concentré de tomates + sucre + thym + origan + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux pour laisser mijoter 1 heure.

Vérifier l’assaisonnement avant de servir sur des pâtes, des haricots verts, sur une escalope … .

Bon appétit !.

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