Pour 4 personnes:
500 g de beefsteak haché
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîtes)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
20 cl de vin rouge
50 cl de bouillon de boeuf ( eau + cube)
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, origan
sel, poivre
——————-
Eplucher et hacher oignon + ail. Eplucher la carotte et la couper en mini dés. Couper le céleri en tout petits tronçons. Préparer le bouillon.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + carotte + céleri + ail.
Ajouter la viande hachée et la séparer à la fourchette et la laissant légèrement brunir. Verser vin + bouillon. Ajouter tomates concassées + concentré de tomates + sucre + thym + origan + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux pour laisser mijoter 1 heure.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir sur des pâtes, des haricots verts, sur une escalope … .
Bon appétit !.