Recette n°960 : (sauce) Sauce Carbonara

( = sauce charbonnière)

Pour 4 personnes (= 500 g de pâtes):

200 g de lardons ( fumés ou pas, au choix)

1 échalote

30 cl de crème fraîche

3 oeufs

80 g de Parmesan

30 g de beurre

Muscade

sel, poivre

——————–

Eplucher et hacher l’échalote.

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire légèrement dorer lardons + échalote.

Dans un bol, battre les oeufs + crème fraîche + Parmesan. Verser sur les lardons rissolés et faire doucement réchauffer 2 mn en tournant pour épaissir la sauce.

Muscader. Saler. Poivrer.

Servir sur des pâtes, des haricots verts, des pommes de terre …. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.