Recette n°988 : ( Martinique) Crabes farcis

Pour 4 personnes:

4 tourteaux cuits ( 15 à 20 mn dans l’eau bouillante bien salée)

100 g de lard fumé haché

4 tranches de pain de mie

1 verre de lait

2 cuillères à soupe de chapelure

2 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Dans un bol, verser le lait et y mettre à tremper le pain de mie.

Décortiquer les crabes cuits en réservant la carapace intacte. Bien retirer tous les cartilages et hacher la chair.

Ciseler la ciboulette. Eplucher et hacher l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger la chair des tourteaux + pain essoré + lard haché + ail + ciboulette. Saler et bien poivrer.

Allumer le four position grill.

Dans une poêle, chauffer l’huile et, à feu vif, faire revenir la farce 5 mn en mélangeant à la fourchette.

Garnir les carapaces de cette farce. Saupoudrer de chapelure.

Enfourner sous le grill pour 5 à 10 mn.

Bon appétit !.

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