Pour 6 personnes:
1 poulet
500 g de trompettes de la mort
12 petits oignons grelots
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
20 cl de crème fraîche
1 bouteille de vin blanc sec ( 75 cl)
1 verre à liqueur de Marc ( = eau de vie de raisin) ou Armagnac
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: purée)
——————–
Eplucher oignons + ail. Oter le bout terreux des champignons et les laver.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile et y faire dorer le poulet de tous côtés.
Puis mettre oignons + ail + persil. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 45 mn en retournant le poulet régulièrement.
Chauffer le Marc et le faire flamber en le versant sur le poulet. Napper de crème fraîche. Bien mélanger et ajouter les trompettes de la mort. Cuire encore sur feu doux et à couvert 15 mn.
Pour servir, découper le poulet et le servir entouré des champignons et nappé de sauce.
Bon appétit !.
