( légume qui accompagne viandes ou poissons)
Pour 4 personnes:
4 laitues
125 g de Parmesan râpé
40 g de beurre
sel, poivre
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Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.
Nettoyer les salades en les laissant entières. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter.
Allumer le four th 7/8 ( 230°).
Beurrer un plat à gratin avec 20 g de beurre.
Presser bien les laitues pour extraire un maximum d’eau. Ouvrir légèrement chacune en écartant les feuilles. Saler et poivrer l’intérieur. Disposer 25 g de Parmesan ( 1 cuillère à soupe) dans chaque salade puis refermer en pressant un peu.
Disposer les laitues côte à côte dans le plat à gratin.
Découper le reste du beurre en petits dés et en parsemer le plat. Saupoudrer du fromage restant.
Enfourner pour 20 mn.
Servir très chaud. Bon appétit !.