Pour 4 personnes:
4 coeur de laitues ( ou des sucrines)
4 jaunes d’oeufs
100 g de vermicelle
10 cl de crème fraîche
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
1 litre 1/2 de bouillon ( eau + cubes ou Kub)
sel
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Laver et sécher les coeur de salades. Les ciseler finement en julienne.
Préparer le bouillon.
Dans une casserole, chauffer 25 g de beurre + 2 cuillères à soupe d’eau + sel. Y faire fondre les salades à couvert, doucement, 40 mn en remuant souvent.
Verser dessus le bouillon et laisser à petit frémissement 20 mn.
10 mn avant de servir, jeter le vermicelle dans le bouillon et tourner sur feu moyen.
Dans un bol, délayer jaunes d’oeufs + crème.
Au moment de servir, ôter la soupe du feu et incorporer le mélange oeufs + crème. Saupoudrer de cerfeuil.
Bon appétit !.