Recette n°1007 : (soupe) Potage à la salade

Pour 4 personnes:

4 coeur de laitues ( ou des sucrines)

4 jaunes d’oeufs

100 g de vermicelle

10 cl de crème fraîche

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

1 litre 1/2 de bouillon ( eau + cubes ou Kub)

sel

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Laver et sécher les coeur de salades. Les ciseler finement en julienne.

Préparer le bouillon.

Dans une casserole, chauffer 25 g de beurre + 2 cuillères à soupe d’eau + sel. Y faire fondre les salades à couvert, doucement, 40 mn en remuant souvent.

Verser dessus le bouillon et laisser à petit frémissement 20 mn.

10 mn avant de servir, jeter le vermicelle dans le bouillon et tourner sur feu moyen.

Dans un bol, délayer jaunes d’oeufs + crème.

Au moment de servir, ôter la soupe du feu et incorporer le mélange oeufs + crème. Saupoudrer de cerfeuil.

Bon appétit !.

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