Recette n°1013 : (dessert) Pamplemousses farcis

Pour 4 personnes:

2 pamplemousses

2 bananes

2 oranges

200 g de raisin blanc sans pépins

125 g de sucre

1 verre à liqueur de Cognac

————————–

Couper les pamplemousses en 2 par le milieu et détacher délicatement la pulpe sans abîmer l’écorce qui sera farcie. Couper la chair en petits dés.

Eplucher les oranges à vif en retirant bien toutes les peaux et découper la pulpe en petits dés.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Egrener le raisin.

Mettre tous les fruits dans un saladier et mélanger.

Dans une casserole, verser 1 verre d’eau + le sucre et porter à ébullition qq mn pour obtenir un sirop. Ajouter le Cognac et verser sur les fruits puis mélanger.

Répartir cette salade de fruits dans les écorces de pamplemousses.

Mettre au frigo au moins 2 heures.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.