Recette n°1019 : ( dessert, goûter ou brunch) Blinis aux myrtilles

Pour 15 blinis:

150 g de myrtilles ( fraîches ou surgelées)

400 g de farine

2 paquets de levure chimique

40 cl de lait

40 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de sucre

2 ou 3 oeufs

sel

( accompagnement : beurre fondu ou sirop d’érable ou miel)

——————–

Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre + sel.

Battre les oeufs entiers dans le lait et verser le tout peu à peu dans le saladier en fouettant pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre puis les myrtilles ( non dégelées si elles sont surgelées).

Chauffer une mini poêle à blinis ou un appareil à mini crêpes. Beurrer légèrement. Couler la pâte comme pour une crêpe et laisser dorer des 2 côtés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.