Pour 4 personnes:
4 filets de poisson ( au choix: perche, barbue, st Pierre, turbot ……..)
4 tomates pelées, épépinées, concassées ( fraîches ou en boîte)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées
Le jus d’1 citron
Thym, laurier
10 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz ou pâtes)
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Etaler les filets de poisson sur un plat. Arroser de jus de citron + huile d’olive et laisser macérer.
Peler et hacher oignon + ail.
Pendant ce temps dans une casserole, laisser fondre ensemble tomates + vin blanc + oignon + ail + thym + laurier + sel + poivre.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Disposer les filets de poisson dans un plat à gratin. Napper de sauce tomate. Parsemer d’olives.
Enfourner pour 20 mn.
Bon appétit !.