Recette n°1066 : Carpaccio de veau au Roquefort

Pour 4 personnes:

300 g de filet de veau

80 g de Roquefort

4 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile de noix

3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

Estragon

———————-

Envelopper la viande d’un film alimentaire et la mettre au frigo pour au moins 2 heures.

Dans un bol, mélanger huile + vinaigre + sel + poivre.

Ecraser le Roquefort + la crème fraîche et peu à peu, y incorporer la vinaigrette. Mettre au frais.

Sortir le veau du congélateur et découper des tranches extra-fines, le mieux est avec un couteau électrique ou un couteau japonais très tranchant. Au fur et à mesure, disposer les tranches sur des assiettes individuelles en les faisant se chevaucher un peu.

Répartir la sauce sur chaque assiette en goutte à goutte. Parsemer de feuilles d’estragon.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.