1 rouleau de pâte brisée
500 g de framboises
2 verres à liqueur ( = 5 cl) d’eau-de-vie de framboise
4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
50 g de pistaches non salées décortiquées et concassées
500 g de fromage blanc
25 cl de crème fraîche épaisse
40 g de Maïzena ( fécule)
200 g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Déposer les 3/4 des framboises dans un plat creux. Les arroser d’eau-de-vie + 50 g de sucre. Mélanger délicatement et laisser macérer.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette et saupoudrer de poudre d’amande.
Dans un saladier, battre jaunes d’oeufs + fromage blanc + reste du sucre + Maïzena + la moitié des pistaches.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
Dans le saladier, rajouter le jus des framboises qui ont macéré puis délicatement les blancs battus.
Répartir les framboises macérées sur le fond de tarte. Recouvrir de la préparation au fromage blanc. Enfourner pour 45 mn.
Eteindre le four, ouvrir la porte du four et laisser ainsi refroidir.
Pour servir, saupoudrer des pistaches restantes.
Bon appétit !.